Brochetas de pollo teriyaki

Este fin de semana teníamos ganas de probar una receta diferente a lo habitual así que, como somos unos cocinillas, nos animamos a probar con unas brochetas de pollo teriyaki

El teriyaki es una forma de cocción propia de la cocina japonesa que consiste en adobar la carne con una salsa de sabor dulce y, posteriormente, asarla al horno o a la parrilla. 

Hay muchas versiones para preparar la salsa teriyaki, nosotros os dejamos la nuestra que es bastante sencilla y con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado.

Ingredientes para 4 personas:



1) Para la salsa teriyaki:

  • Salsa de soja : unos 200 ml
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 300 gr azúcar 
  • 150 gr miel
  • 15 gr jenjibre machacado con la mano de mortero


2) Para las brochetas:

  • 2 - 3 pechugas de pollo, en función del tamaño, cortadas a tacos
  • 2 pimientos verdes, cortados a trozos cuadrados
  • Palillos largos para montar las brochetas
  • Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Pasos a seguir:

Para preparar la salsa teriyaki cogemos una cazuela y añadimos el caldo, la salsa de soja, el azúcar, el jenjibre i la miel. Dejamos hervir la mezcla unos 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando con la cuchara. 



Una vez finalizada la salsa, la pasamos por el colador y la utilizamos para adobar el pollo y el pimiento. Vamos a necesitar al menos 1 hora para que la carne quede bien adobada. 

No hace falta salar el pollo antes de ponerlo a marinar, ya que la salsa teriyaki es muy gustosa y, debido a la salsa de soja, ya tiene un punto salado. 


A continuación, asamos el pimiento y el pollo en la parrilla o en la sartén. Hay que dejar que la salsa vaya caramelizando, veremos que ésta empieza a caramelizar cuando se vuelve oscura y espesa. 


Finalmente, ensartamos los trozos de pimiento y pollo, de forma alternada, en un palillo largo. Se puede acabar de bañar la brocheta con un poco más de la salsa teriyaki que haya sobrado. Espolvoreamos por encima la brocheta con unas semillas de sésamo, para decorar y añadir textura. 

El plato se puede acompañar con una base de arroz largo o salvaje. Que aproveche!!


4 comentarios:

  1. Anónimo5/29/2014

    Que buena pinta !!! probaré de hacerla !!!

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  2. Qué pinta, estoy buscando una receta así y di con tu blog. Me gusta mucho.

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    1. Muchas gracias!! Prúebala, es muy sencilla y sale riquísima!!

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  3. Anónimo1/31/2022

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